(063)832-32-96
(099)188-27-48
(096)466-74-43

Корзина пуста

Для контактной информации: info@superoil.com.ua
Для жалоб и предложений: admin@superoil.com.ua

Масло расторопши х/п
Масло расторопши х/п

Масло расторопши х/п 100 мл

Объем 100 мл
Производитель: Украина
Есть в наличии
Цена: 45 грн

Оплата
безналичный расчет на карту Приватбанка
Доставка
транспортная компания

Масло расторопши получают из семян этого растения с помощью обычного холодного отжима. Внешне оно достаточно прозрачное и текучее, при использовании проникает в кожу глубоко, его биологически активные вещества всасываются в кровь, благодаря чему компонент оказывает воздействие сразу на двух уровнях - на клеточном и на внутреннем.

Более 60% жирных кислот приходится на линолевую, еще 22% занимает олеиновая кислота, оставшийся объем приходится на пальмитиновую, стеариновую и достаточно редкую бегеновую кислоты. Все они оказывают активное смягчающее воздействие, но дополнительно борются с аллергическими проявлениями, способствуют выработке белка и укреплению клеточных мембран. Активные вещества - витамины А, D, Е, кальций, магний, калий, селен, йод - эффективно питают клетки, способствуя их нормальному функционированию и регенерации.

Основной активный компонент масла - это силимарин, обладающий сильной антиоксидантной активностью и стимулирующий синтез коллагена.

Косметические свойства

Как и любое жирное масло, этот компонент смягчает кожу. Но особенно ценен он благодаря другим свойствам:

• Заживляет трещины, раны;

• Устраняет дерматиты;

• Лечит перхоть и облысение;

• Способствует устранению угревой сыпи;

• Заживляет ожоги, в том числе солнечные;

• Укрепляет капилляры и устраняет сосудистые звездочки;

• Повышает общий тонус и тургор кожи;

• Устраняет проявления аллергии;

• Усиливает циркуляцию лимфы, устраняет целлюлит.

Масло семян расторопши может применяться и внутрь для лечения язв, гастритов, поражений печени.

Сфера применения

Масло семян расторопши рекомендуется вводить в следующие косметические формулы:

• Шампуни от перхоти;

• Шампуни и бальзамы от выпадения волос;

• Кремы от угревой сыпи;

• Лечебные мази от дерматитов различного происхождения;

• Кремы для тела от сосудистых звездочек;

• Антицеллюлитные средства;

• Бальзамы от ожогов, ран, порезов.

Способ применения

Вводят в эмульсии в дозировке от 3 до 50% или используют в чистом виде в качестве лечебных мазей.

Рекомендуемая концентрация:

• Средства для волос - до 10%;

• Кремы для лица - 10-15%;

• Кремы для тела - до 20%;

• Мази и бальзамы - 15-50%.

Хранить масло следует в защищенном от света и тепла месте.

Производитель: Германия.

Комментарии
Поделитесь своим отзывом о масле или поделитесь своим опытом с другими. Ваше мнение центр для нас и всех пользователей. Ваш опыт может быть полезен всем.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.