0638323296
0991882748
0964667443

Смотреть корзину.

Для контактной информации: info@superoil.com.ua
Для жалоб и предложений: admin@superoil.com.ua

Масло ростков пшеницы

Масло ростков пшеницы – натуральный источник здоровья

Питательных веществ в одном пшеничном зёрнышке достаточно для формирования взрослого растения и вызревания урожая. При проращиваниие вся жизненная сила его активных элементов поступает в зародыш.

Масло выделяют способом холодного отжима. При этой технологии сырьё и конечный продукт не подвергаются термическому воздействию. Целебные компоненты сохраняют свою структуру и, соответственно, качества. Производят масло из ростков пшеницы во многих странах Азии, Америки, Австралии, Африки, Европы, в том числе и в Украине.

Оно предназначается для применения в пищевой промышленности, как ингредиент в пищевых биологически активных добавках, лекарственных препаратах, косметике.

Производство этого продукта – очень материалоёмкий процесс, чтобы получить его в количестве 250 мл, нужно переработать больше 1 т зерна пшеницы. Поэтому себестоимость, а следовательно и цена на масло ростков пшеницы достаточно высока. Чтобы быть доступнее покупателю, оно продаётся в расфасовке от 25 мл. В Украине такой объём масла можно купить от 15 грн.

Срок годности масла составляет 12 месяцев с момента открытия ёмкости. В неповреждённых капсулах масло из ростков пшеницы может сохранять свои качества до 2 лет. Хранить его следует в герметично закрытой посуде из стекла или керамики в тёмном прохладном месте.

Масло ростков пшеницы: целебное действие на организм

  • ✓ Регулярное употребление внутрь рекомендовано:
  • ✓ Для повышения иммунной защиты, борьбы со стрессами, общего омолаживающего эффекта. Особенно полезно людям, проживающим на экологически неблагоприятных территориях или работающих на вредных производствах.
  • ✓ При высоких нервных нагрузках, бессоннице, при перебоях в работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервных систем.
  • ✓ При нарушениях репродуктивной функции, работы эндокринной системы; для поддержания оптимального гормонального баланса.
  • ✓ Для нормализации функционирования пищеварительной системы, активизации метаболизма. В целях очистки организма от солей, шлаков, токсинов при комплексной борьбе с лишним весом.
  • ✓ В период активных физических нагрузок, при занятиях спортом.
  • ✓ Для ускорения процесса восстановления после операций, облучения и химиотерапии.
  • ✓ При алкогольном отравлении, для облегчения симптомов похмелья, выведения из запоев.

Наружное нанесение масла ростков пшеницы эффективно для:

  • ✓ удаления растяжек, «провисания» после потери веса, регенерации кожи;
  • ✓ трихологических процедур;
  • ✓ лечения кожных болезней и повреждений;
  • ✓ снятия болевых ощущений в суставах и мышцах.

Биохимический состав масла из ростков пшеницы

Натуральные активные компоненты обуславливают высокую биологическую ценность данного продукта. В масле природным образом сбалансировано содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), антиоксидантов, витаминов, аминокислот, микроэлементов. Эти вещества крайне необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности, но могут поступать в организм только извне.

Масло ростков пшеницы в больших долях содержит ненасыщенные кислоты:

  • ✓ 45-60 % линолевой (ω-6);
  • ✓ 12-30 % олеиновой (ω-9);
  • ✓ 11 % линоленовой (ω-3).

Из насыщенных в него входят пальмитиновая (14-17 %), стеариновая (0,5-2,3 %) и в незначительных концентрациях некоторые другие.

Масло из ростков пшеницы: польза и свойства

Высокая концентрация витамина Е (400 мг на 100 г) делает применение этого масла результативным в профилактике и терапии кардиологических, неврологических, гинекологических, андрологических заболеваний. Витамин Е выступает мощным антиоксидантом и в зародышах пшеницы содержится в форме альфа-токоферола – наиболее активной из всех модификаций. Наряду с другим природным антиоксидантом, скваленом, они дополняют и усиливают действие друг друга. Снимают воспаления, обеззараживают, заживляют, связывают и выводят вредные вещества. Стимулируют работу опорно-двигательного аппарата, усиливают защитные функции организма против инфекций и грибков.

Витамин D отвечает за рост клеток и работу щитовидной железы. Способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для костей, суставов. Профилактирует дерматологические заболевания.

Бета-каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А, улучшает зрение, состояние слизистых и эластичность кожи.

Витамины группы В активизируют мозговую деятельность, работу печени, желудочно-кишечного тракта, помогают продуцировать половые гормоны. Укрепляют и повышают эластичность мышц, улучшают состояние кожи, ногтей, волос.

Микроэлементы цинк и селен в составе масла из ростков пшеницы стимулируют обменные процессы, синтез ферментов, инсулина, других гормонов. Особенно сильное положительное влияние оказывают на мужской организм, в частности, на сперматогенез, выработку тестостерона и, следовательно, репродуктивные свойства. Препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Применение масла ростков пшеницы в лечебных целях

В общеоздоровительных целях масло рекомендуется принимать дважды в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке. Или добавлять в пищу, но избегая термической обработки. При нагревании выше +60 ОС все полезные качества теряются. Через 1-2 месяца сделать перерыв 3-4 недели.

Для профилактики язвы желудка, двенадцатиперстной кишки 1 чайную ложку масла принимают натощак не менее, чем за 30 минут до еды. При риске гастрита, колита такое же количество масла употребляют через 1 час после ужина.

Беременным, кормящим женщинам и детям старше 5 лет рекомендуется 2-недельный курс масла ростков пшеницы по половине чайной ложки 2-3 раза в день.

При боли в суставах и мышцах, ушибах, растяжениях масло разогревают до температуры +40-50 ОС и делают массаж. Раны и ожоги смазывают нагретым до +30 ОС маслом.

 

Масло ростков пшеницы в косметологии

Это единственное средство, оказывающее быстрое омолаживающее и регенерирующее действие на увядающую, склонную к раздражениям, шелушениям, сухости зрелую кожу. После регулярного его применения и достижения нужного результата эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Масло из ростков пшеницы универсально для ухода за всеми типами кожи. Плотная консистенция делает неудобным его использование в чистом виде. Поэтому как самостоятельное косметическое средство для лица его применяют на отдельных проблемных участках: воспалённых, огрубевших, потрескавшихся, шелушащихся. Неразбавленным наносят на мимические морщинки на лбу, «гусиные лапки» возле глаз, «заеды» в уголках рта, обветренные губы.

Масло ростков пшеницы для волос используют, смешивая с другими, более легкими, или без них. Оно сочетается с эфирными маслами кедра, апельсина, тимьяна, эвкалипта. Готовую смесь из расчета 2 части масла зародышей пшеницы на 1 часть любого другого наносят на всю длину волос за 20-30 минут до мытья.

Для ресниц, кожи вокруг глаз, бюста и декольте масло из ростков пшеницы разводят с другими растительными жирами в соотношении 1:3. Крайне нежелательно наносить его неразведённым на эти участки кожи, особенно под глаза.

С целью разглаживания морщин в масло ростков пшеницы (5 мл) добавить:

  • ✓ по 4 капли витаминов А и Е;
  • ✓ 15 мл масла виноградной косточки;
  • ✓ по 3 капли эфирных масел розмарина и грейпфрута.

Пользоваться вместо ночного крема.

Для кожи, лишённой тонуса, дряблой сухой или комбинированной масло ростков пшеницы (1 часть) смешать с персиковым, оливковым, абрикосовым, миндальным (3-4 части). Для жирной – в аналогичной пропорции с маслом из виноградных косточек. Можно использовать как ночной крем, делать маски, аппликации на 20-30 минут.

Почитайте отзывы о масле из ростков пшеницы на сайте интернет-магазина superoil.com.ua. Купите здесь нужный объём и выберите несколько других масел для необходимой вам композиции.

 
Сортировать по названию ( Возр. | Убыв.), цене ( Возр. | Убыв.) , новинке


Купить за 1 клик
объем 25 мл
Есть в наличии
ЦЕНА:
17 грн.


Купить за 1 клик
объем 50 мл
Есть в наличии
ЦЕНА:
30 грн.


Купить за 1 клик
объем 100 мл
Есть в наличии
ЦЕНА:
55 грн.
Вам может понравиться
Масло Арганы (железного дерева) органик
25 мл
Масло Виноградной Косточки раф.
50 мл
Масло Макадамии нераф. - 25 мл
25 мл
Масло абрикоса
50 мл